Está totalmente demostrada la relación alimentación-cáncer o, mejor dicho, de la "mala" alimentación-cáncer.
El cáncer es una enfermedad
multifactorial y según el EPIC (Estudio Prospectivo Europeo sobre
Nutrición y Cáncer), iniciado en los años 90 con 521.000 personas, está
claro que las causas de cáncer son en un 5-10%... causas genéticas. Y,
en un 90-95%, causas medioambientales, de las cuales la dieta representa
el 30-35% de las causas de cáncer. Alimentos ecológicos, locales y
mayoritariamente vegetales (como los de la foto) constituyen una forma
de prevenir el cáncer inmejorable. Si además son cocinados de la mejor
forma posible, estaremos ahuyentando los procesos cancerígenos de
nuestro organismo de la manera más efectiva.
Si toda la población tuviera un
estilo de dieta saludable, la incidencia de cáncer disminuiría
aproximadamente en un 30%. En contra de lo que se suele pensar, la
genética no es tan determinante en la expresión de la enfermedad y está
totalmente condicionada por la epigenética y factores medioambientales. LA DIETASi bien la dieta es muy importante, tengamos en cuenta que esta importancia se ve acrecentada porque a través de la alimentación se vehiculizan también otros tóxicos ambientales: por ejemplo los compuestos organoclorados de los pesticidas, el bisfenol A y los ftalatos de los plásticos, o PFOAS y metales pesados en los utensilios de cocina. Recomendamos documentarse al respecto de los tóxicos ambientales y la relación con el cáncer mediante el catedrático e investigador Nicolás Olea, que nos ofrece una información inestimable en estos video y entrevista.Es un misterio para cada uno de nosotros la predisposición genética que podemos tener para padecer cáncer y, de igual modo, es un misterio cuál es nuestra susceptibilidad ante los tóxicos. Es decir, cuál es la cantidad o la combinación de tóxicos que necesitamos para activar un proceso cancerígeno. Por lo tanto, el principio de prudencia nos aconseja evitar los tóxicos reconocidos como cancerígenos (aparte de los citados, no olvidemos alcohol y tabaco) y llevar un estilo de vida saludable, con ejercicio y una alimentación que desestima los alimentos y modos de cocinado que estimulan a las células cancerosas e incluyendo los alimentos ya bien conocidos como anticáncer.
Artículo de: http://vidasana.org/noticias-vidasana/cancer-el-peso-la-alimentacion.html
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