El consumo habitual de edulcorantes (endulzantes artificiales no calóricos) como el aspartamo, implican un grave riesgo para la salud, según los expertos. Detrás de muchos de estos dañinos producots está Monsanto, quien los comercializa.
Para evitar los efectos negativos que el consumo regular de azúcar puede tener para la salud o bien para ayudar a seguir una dieta hipocalórica en aquellas personas que quieren bajar de peso, a menudo dietistas y profesionales de la medicina aconsejan utilizar endulzantes artificiales, que contienen principalmente aspartamo.
Sin embargo, de acuerdo con cada vez más expertos, los riesgos de consumir sustancias artificiales pueden ser elevados, en algunos casos demasiado peligrosos.
Los peligros del aspartamo:
El aspartamo es un endulzante artificial creado a partir del ácido aspártico. Cuando la temperatura de este endulzante excede los 30 grados centígrados, el metanol que contiene se convierte ácido fórmico, veneno que se usa para matar hormigas y que causa acidosis metabólica. El aspartamo es además especialmente peligroso en pacientes diabéticos, pues este ingrediente eleva los niveles de azúcar de la sangre hasta situarlos fuera de control.
Según Erik Millstone, profesor de la Unidad de Investigación sobre Politicas Científicas de la Universidad d eSussex, Gran Bretaña existe una serie de informes que se vienen elaborando desde la década de 1980 que relacionan al aspartamo con más de 90 reacciones adversas en consumidores sensibles.
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ElElEeEl El consumo habitual de
edulcorantes (endulzantes artificiales no calóricos) como el aspartamo,
implican un grave riesgo para la salud, según los expertos. Detrás de
muchos de estos dañinos productos está Monsanto, quien los comercializa.
Para evitar los efectos negativos que el consumo regular de azúcar puede
tener para la salud, o bien para ayudar a seguir una dieta hipocalórica
en aquellas personas que quieren bajar de peso, a menudo dietistas y
profesionales de la medicina aconsejan utilizar endulzantes
artificiales, que contienen principalmente aspartamo.
Sin embargo, de acuerdo con cada vez más expertos, los riesgos de
consumir estas sustancias artificiales pueden ser elevados, en algunos
casos demasiado peligrosos.
Texto completo en: http://www.laverdadoculta.com.ar/2013/11/el-aspartamo-de-mosanto-un-dulce-de.html
Texto completo en: http://www.laverdadoculta.com.ar/2013/11/el-aspartamo-de-mosanto-un-dulce-de.html
El consumo habitual de
edulcorantes (endulzantes artificiales no calóricos) como el aspartamo,
implican un grave riesgo para la salud, según los expertos. Detrás de
muchos de estos dañinos productos está Monsanto, quien los comercializa.
Para evitar los efectos negativos que el consumo regular de azúcar puede
tener para la salud, o bien para ayudar a seguir una dieta hipocalórica
en aquellas personas que quieren bajar de peso, a menudo dietistas y
profesionales de la medicina aconsejan utilizar endulzantes
artificiales, que contienen principalmente aspartamo.
Sin embargo, de acuerdo con cada vez más expertos, los riesgos de
consumir estas sustancias artificiales pueden ser elevados, en algunos
casos demasiado peligrosos.
Los peligros del aspartamo
El aspartamo es un endulzante artificial creado a partir del ácido
aspártico. Cuando la temperatura de este endulzante excede los 30 grados
centígrados, el metanol que contiene se convierte ácido fórmico, veneno
que se usa para matar hormigas y que causa acidosis metabólica. El
aspartamo es además especialmente peligroso en pacientes diabéticos,
pues este ingrediente eleva los niveles de azúcar de la sangre hasta
situarlos fuera de control.
Según Erik Millstone, profesor de la Unidad de Investigación sobre
Políticas Científicas de la Universidad de Sussex, Gran Bretaña, existe
una serie de informes que se vienen elaborando desde la década de 1980
que relacionan al aspartamo con más de 90 reacciones adversas en
consumidores sensibles.
Entre dichas reacciones se incluyen dolores de cabeza, visión nublada,
pérdida de sensibilidad y de oído, dolores musculares, ataques de tipo
epiléptico, entumecimiento de las extremidades, síntomas parecidos a la
esclerosis múltiple y al lupus, excitabilidad, disfunción hepática,
pérdida de la memoria, conducta agresiva, convulsiones, daños visuales y
degeneración neurológica mayor, cáncer cerebral o alzhéimer.
¿Por qué sigue siendo legal?
A mediados de la década de 1970 el laboratorio Searle descubrió por
casualidad el aspartamo y trato de comercializarlo como endulzante.
Searle no consiguió su aprobación por parte de la Agencia de
Medicamentos y Alimentos (la FDA, por sus siglas en inglés)
estadounidense debido a que algunos informes señalaron que "el aspartamo
puede producir tumores cerebrales", lo cual fue confirmado en 1981 por
un equipo de investigación de la agencia integrado por tres científicos
independientes.
Texto completo en: http://www.laverdadoculta.com.ar/2013/11/el-aspartamo-de-mosanto-un-dulce-de.html
Texto completo en: http://www.laverdadoculta.com.ar/2013/11/el-aspartamo-de-mosanto-un-dulce-de.html
El consumo habitual de
edulcorantes (endulzantes artificiales no calóricos) como el aspartamo,
implican un grave riesgo para la salud, según los expertos. Detrás de
muchos de estos dañinos productos está Monsanto, quien los comercializa.
Para evitar los efectos negativos que el consumo regular de azúcar puede
tener para la salud, o bien para ayudar a seguir una dieta hipocalórica
en aquellas personas que quieren bajar de peso, a menudo dietistas y
profesionales de la medicina aconsejan utilizar endulzantes
artificiales, que contienen principalmente aspartamo.
Sin embargo, de acuerdo con cada vez más expertos, los riesgos de
consumir estas sustancias artificiales pueden ser elevados, en algunos
casos demasiado peligrosos.
Los peligros del aspartamo
El aspartamo es un endulzante artificial creado a partir del ácido
aspártico. Cuando la temperatura de este endulzante excede los 30 grados
centígrados, el metanol que contiene se convierte ácido fórmico, veneno
que se usa para matar hormigas y que causa acidosis metabólica. El
aspartamo es además especialmente peligroso en pacientes diabéticos,
pues este ingrediente eleva los niveles de azúcar de la sangre hasta
situarlos fuera de control.
Según Erik Millstone, profesor de la Unidad de Investigación sobre
Políticas Científicas de la Universidad de Sussex, Gran Bretaña, existe
una serie de informes que se vienen elaborando desde la década de 1980
que relacionan al aspartamo con más de 90 reacciones adversas en
consumidores sensibles.
Entre dichas reacciones se incluyen dolores de cabeza, visión nublada,
pérdida de sensibilidad y de oído, dolores musculares, ataques de tipo
epiléptico, entumecimiento de las extremidades, síntomas parecidos a la
esclerosis múltiple y al lupus, excitabilidad, disfunción hepática,
pérdida de la memoria, conducta agresiva, convulsiones, daños visuales y
degeneración neurológica mayor, cáncer cerebral o alzhéimer.
¿Por qué sigue siendo legal?
A mediados de la década de 1970 el laboratorio Searle descubrió por
casualidad el aspartamo y trato de comercializarlo como endulzante.
Searle no consiguió su aprobación por parte de la Agencia de
Medicamentos y Alimentos (la FDA, por sus siglas en inglés)
estadounidense debido a que algunos informes señalaron que "el aspartamo
puede producir tumores cerebrales", lo cual fue confirmado en 1981 por
un equipo de investigación de la agencia integrado por tres científicos
independientes.
Texto completo en: http://www.laverdadoculta.com.ar/2013/11/el-aspartamo-de-mosanto-un-dulce-de.html
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