lunes, 18 de marzo de 2013

LAS LEGUMBRES PUEDEN AYUDAR AL CONTROL DE AZÚCAR EN LA DIABETES 2


Comer una taza de alubias (frijoles) o lentejas todos los días puede ayudar a que las personas con diabetes tipo 2 controlen su azúcar en la sangre y, posiblemente, reduzcan el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, según una nueva investigación.

Un grupo de científicos encontró que, en comparación con una dieta rica en cereales enteros, consumir una dosis diaria de leguminosas llevó a pequeñas caídas en una medida importante de azúcar en la sangre, así como de la presión sanguínea y los niveles de colesterol.

Después de tres meses en la dieta de frijoles, se estimó que para los participantes en el estudio que el riesgo de enfermedad cardiovascular de 10 años había caído de un 10,7 por ciento a 9,6 por ciento.

“Las legumbres son buenas fuentes de proteínas y las proteínas tienden a amortiguar la respuesta de la glucosa sanguínea y reducen la presión arterial”, dijo el doctor David Jenkins, del Hospital St. Michael de Toronto, quien dirigió el estudio. “También son una buena fuente de fibra y que tiende a estar asociada con un colesterol más bajo”, agregó.

Jenkins dijo que a pesar de que las bajas en los valores no eran enormes, eran bastante impresionantes, en parte debido a que la dieta de grano entero es saludable y en parte porque la gente en el estudio ya estaba tomando medicamentos para la diabetes y para la presión arterial.

“Esperamos que este podría ser el punto que le permite retrasar el uso de medicamentos”, dijo Jenkins.


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